やちよイベント情報メール【やちよ農業交流センターからのお知らせ(3件)】

1 街の銘店講座の参加者募集

【内容】
八千代市内のフランス料理店「貝殻亭」のシェフにクリスマス料理を教えていただく講座です。
メニューは、カニとアボカドのサラダ、サーモンのパイ包み焼きです。

【費用】
3,000円

【日時】
令和5年11月6日(月)午前10時30分〜午後1時

【定員】
抽選16人

【持ち物】
エプロン・三角巾・ふきん・台ふきん・筆記用具・飲み物

【申し込み】
令和5年10月17日(火)午前9時から19日(木)正午までWEB申し込み(抽選)

2 ギリシャ料理講座の参加者募集

【内容】
ホワイトソース、ミートソース、なすやじゃがいもなどの野菜を層状に重ねて焼き上げる、ギリシャ料理のムサカを作ります。

【費用】
2,000円

【日時】
令和5年11月28日(火)午前10時30分〜午後1時

【定員】
先着16人

【持ち物】
エプロン・三角巾・ふきん・台ふきん・筆記用具・飲み物

【申し込み】
令和5年10月17日(火)午前9時からWEB申し込み(先着順)

3 寄せ植え講座の参加者募集

【内容】
季節の花々で春まで楽しめる寄せ植えを作ります。

【費用】
3,000円

【日時】
令和5年11月23日(祝日)午前10時~正午

【定員】
先着20人

【持ち物】
筆記用具、軍手(ガーデン手袋)持参。作業に適した服装着用。

【申し込み】
10月17日(火)午前9時からWeb申し込み(先着順)

◆ 問い合わせ先
  やちよ農業交流センター
  〒276-0005 八千代市島田2076
  電話:047-406-4778
  FAX:047-406-4779