1 お正月料理講座~白味噌仕立てのお雑煮~の参加者募集
【内容】
丸餅で作る白味噌仕立てのお雑煮、野菜を鶏肉で巻いた八幡巻き、栗蒸し羊羹を作ります。
【日時】
12月1日(日曜日)午前10時~午後1時
2 子ども料理教室~味噌作り~の参加者募集
【内容】
蒸し上がった大豆を自分の手でこねて手作り味噌を作ります。
【日時】
12月7日(土曜日)①午前9時30分~午前11時②午前11時30分~午後1時
3 キムチ作り講座の参加者募集
【内容】
ヤンニョム(キムチの素)から作る、本格的なキムチ作りを学びます。
【日時】
① 12月13日(金曜日)午前10時30分~正午
② 12月14日(土曜日)午前10時30分~正午
4 イベント「暖をとろう!八千代の味覚を召し上がれ」
【内容】
焼き芋・つきたてのお餅・豚汁など八千代の味覚を楽しむイベントです。
【日時】
11月24日(日曜日)午前10時~午後3時
イベントや各講座の詳細、参加申し込みは、以下のWEBサイトよりお願いします。
〇【公式】道の駅やちよ
https://yachiyo-agri.org/
◆ 問い合わせ先
やちよ農業交流センター
〒276-0005 八千代市島田2076
電話:047-406-4778
FAX:047-406-4779