1 親子料理講座~米粉のチョコレートシフォンケーキ作り~参加者募集
【内容】
米粉のチョコレートシフォンケーキを作り、お持ち帰りいただきます。
その他に、ランチとして米粉のニョッキを作り、講師の作ったシフォンケーキと一緒にご試食いただきます。
【日時】
11月2日(日) 午前10時30分から午後1時まで
2 家庭料理講座~ピタパン作り~参加者募集
【内容】
流行りのピタパンを作り、色々な食材をはさんで食べり講座です!
メニューはピタパン、きのこと秋野菜たっぷりのマリネ、タンドリーチキンです。
【日時】
11月5日(水) 午前10時30分から午後1時まで
3 ハーブ料理講座の参加者募集
【内容】
ハーブの活用方法を座学で学び、実践でハーブソルトとローズマリーのミニクリスマスツリーを作ります。
ローゼルのおにぎり、ハーブソルトの鶏肉、野菜スープなど、ハーブソルトを使ったワンプレートランチも作ります。
【日時】
11月16日(日) 午前10時30分から午後1時まで
4 「さつまいもレシピコンテスト」開催のお知らせ
千葉県が収穫量全国第3位を誇る「さつまいも」を使ったレシピコンテストを開催いたします!「親子部門」と「一般部門」の2部門でレシピを募集します。
みなさまからのたくさんのご応募をお待ちしております!
【応募期間】 10月15日(水)から11月30日(日)まで
【応募方法】 郵送またはやちよ農業交流センターへご持参ください。
※所定の応募用紙にご記入のうえ、完成品の写真を必ず同封してください
詳細は、以下のWEBサイトよりご確認お願いします。
〇【公式】道の駅やちよ
https://yachiyo-agri.org/
◆ 問い合わせ先
やちよ農業交流センター
〒276-0005 八千代市島田2076
電話:047-406-4778
FAX:047-406-4779